sexta-feira, 3 de maio de 2013
TORTA DE LIMÃO
TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES:
MASSA:
2 gemas
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
Farinha de trigo o quanto baste para a massa desgrudar das mãos
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão
COBERTURA:
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
batidas como suspiro
MODO DE FAZER:
1 - Junte todos os ingredientes da massa e vá pondo farinha até a massa ficar consistente.
2 - Depois de a massa pronta, estenda-a numa assadeira e faça furinhos no fundo dela com um garfo, para que não estufe. Tome cuidado para não queimar, pois assa rápido.
3 - Enquanto a massa estiver assando misture o leite condensado com o suco do limão, até incorporá-lo muito bem, se desejar que fique mais azedinho acrescente raspas de limão, mas cuidado para não exagerar.
4 - Bata as claras em neve e adicione o açúcar, vai virar um merengue.
5 - Retire a massa já assadinha do forno e acrescente o creme de limão e por cima o merengue. Para que a torta fique com esses picos (como mostra a foto) você deve, após despejar o merengue dar leves batidinhas com o fundo de uma colher, dessa maneira irão levantar vários picos.
Aproveite!
quinta-feira, 2 de maio de 2013
O PRAZER DE COZINHAR!
"Da mistura de diversos aromas, do gostinho de sentirDa criação na procura da alma, que busca na ilusãoDa vontade de amenizar a fome, repartindo o pãoDa palavra escrita, descrita em viagem do ir e vir"
Autor Desconhecido
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