sábado, 22 de junho de 2013

Doces Típicos das Festas Juninas!!!



Oi gente, como as festas juninas estão chegando, eu fiz uma listinha dos doces típicos dessa época!
São os mais pedidos, os que não podem faltar na mesa no São João e São Pedro!


Segue a lista!

  • PAMONHA
  • CANJICA
  • MUNGUNZÁ
  • PÉ DE MOLEQUE
  • COCADA DE FORNO
  • COCADA ENFORMADA
  • PIPOCA DOCE
  • BOM-BOCADO DE QUEIJO
  • BOLO DE MILHO
  • BOLO DE MACAXEIRA
  • ARROZ DOCE
  • AMENDOIM DOCE
  • PIPOCA DOCE
  • PAÇOCA

Bom, esses são os mais pedidos e saboreados nas Festas Juninas!
Espero que eu tenha dado uma ideia a quem quer fazer aquela festinha bem especial e agradar a todos!!!!



RECEITAS:

PAMONHA

INGREDIENTES:

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 copo de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado fino
  • 1 pitada de sal
  • separe as palhas maiores e melhores para enrolar
MODO DE FAZER:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco
Sirva com café, HUMM!

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CANJICA

Ingredientes:

10 espigas de milho raladas
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de leite de coco
01 pitada de sal
canela para polvilhar


Modo de fazer:

Rale as espigas de milho. Leve o milho já ralado para um panela bem grande(isso porque a canjica borbulha muito quando está fervendo, e a panela sendo maior é mais seguro, evita derramar e pingar em quem está fazendo), adicione o açúcar, o sal à gosto e o leite de coco. Vá mexendo e deixe cozinhar muito bem, ela vai engrossar, quando estiver bem grossa e soltando um pouco da panela é hora de desligar o fogo. Despeje num refratário polvilhe a canela e deixe esfriar.

Importante: A quantidade de açúcar referida acima vai muito do gosto de cada um, pois tem gente que prefere a canjica mais doce, e já outras pessoas gostas dela não tão doce. Então preste bem atenção na hora de adicionar o açúcar, vá provando e veja se já está do seu gosto!
Se preferir também, pode adicionar colo ralado na mistura antes de cozinhar!

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MUNGUNZÁ

INGREDIENTES:


  • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica (200g)
  • 1 lata de condensado
  • mesma medida (da lata) de leite
  • cravos da índia
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • canela em pó para polvilhar

  • MODO DE FAZER:

  • De véspera, deixe o milho de molho em água fria. No dia, leve o milho ao fogo em panela de pressão com dois litros de água fria e deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozido, junte o condensado, o leite, os cravos-da-índia e a casca de canela e deixe ferver em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo. Coloque em uma tigela funda e sirva polvilhado com canela em pó.
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PÉ DE MOLEQUE


INGREDIENTES:


  • 500g de amendoim cru
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de leite condensado e 02 colheres de sopa de manteiga
MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela o açúcar e o amendoim cru e deixe chegar ao ponto de caramelo.
Em seguida, acrescente a água e mexa até obter o ponto de uma calda.
Para finalizar, coloque leite condensado e manteiga, mexendo até que a mistura saia do fundo da panela.
Coloque numa assadeira ou na pia ,deixe esfriar e corte.

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COCADA DE FORNO

Ingredientes

. 1 coco ralado fresco (300 g)
. 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos batidos

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

3. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.

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COCADA ENFORMADA

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 coco médio ralado
. 4 ovos
. Manteiga a gosto para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno.

2. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com manteiga e a forre com papel-manteiga também untado. Reserve.

3. Numa panela em fogo médio, misture a água e o açúcar. Deixe no fogo sem mexer até obter o ponto de caramelo.
4. Bata as claras em neve (descarte as gemas).

5. Retire do fogo e misture o coco e as claras com cuidado.

6. Transfira a mistura para a forma e asse até ficar firme, mas com o centro um pouco úmido.

7. Desenforme ainda quente e retire o papel com cuidado. Sirva com sorvete de creme.

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PIPOCA DOCE

INGREDIENTES:
  • 150 gr de milho de pipoca para microondas
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

MODO DE FAZER:

Coloque na pipoqueira todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar pois fogo alto queima o açúcar antes do milho estourar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho. Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente. Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Se conserva bem por longo tempo sem murchar.

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BOM-BOCADO DE QUEIJO

INGREDIENTES:

Ingredientes

. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 10 ovos
. 2 xícaras (chá) de queijo do reino ou parmesão ralado fino
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver e depois pare de mexer.

2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.

3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.

5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.

6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas.
7. Leve ao forno e asse em banho-maria.
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BOLO DE MILHO:
INGREDIENTES:
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 80 ml de óleo de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.

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BOLO DE MACAXEIRA

INGREDIENTES

  • 1kg de macaxeira ralada (em ralo grosso)
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 600ml de leite de coco
  • Margarina para untar

MODO DE PREPARO

Misture tudo sem bater e ponha em forma untada com bastante margarina. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

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ARROZ DOCE
INGREDIENTES:

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado 
  • 1 lata(s) de creme de leite 
  • 2 litro(s) de leite

MODO DE FAZER:

Misturar o arroz ainda cru com as gemas .Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. 

Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. 

Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.

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AMENDOIM DOCE

INGREDIENTES:

  • 1 xícara(s) (chá) de amendoim
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó


MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa até secar. Prepare com muita atenção, pois ele seca de repente. Coloque em uma fôrma e leve ao forno por alguns minutos. Deixe esfriar. 


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PAÇOCA

INGREDIENTES:

  • 2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada

MODO DE FAZER:

Moa o amendoim no liquidificador 
Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo. 
Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez. 
Esse processo no liquidificador é complicado.
Fontes: 
Tudo Gostoso
M de Mulher
Nestlé
Cybercook
Receitas Ig





BOLO DE MILHO CREMOSO - DE LIQUIDIFICADOR


INGREDIENTES:


  • 1 lata de milho verde (com a água escorrida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de fermento 
MODO DE FAZER:

Bata todo os ingredientes por aproximadamente 3 ou 4 minutos no liquidificador, até que o milho esteja bem batido! Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido e deixe cozinhar com uns 30 minutos.


Aproveite!


quinta-feira, 20 de junho de 2013

PICANHA NO ALHO

Foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Peter Michael

  • INGREDIENTES:

1 peça de picanha de cerca de 1 quilo e meio
100g de manteiga
1 colher e meia (sopa) de tempero pronto (daqueles que tem de diversos sabores)
1 cabeça de alho sem casca
  • MODO DE PREPARO

  • Na churrasqueira

Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve. Misture a
manteiga com o Gril MAGGI e os dentes de alho amassados e besunte
toda a carne. Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira.
Corte a carne em fatias e sirva a seguir.
  • No forno convencional

Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve. Misture a
manteiga com o tempero e os dentes de alho amassados e besunte
toda a carne. Coloque a carne com a gordura voltada para cima em
uma assadeira untada com óleo. Cubra com papel de alumínio e leve ao
forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire
o papel de alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até que esteja
dourada. Corte a carne em fatias e sirva a seguir.
  • Rendimento: 10 porções


  • Dica

A picanha pode ser substituída por alcatra ou maminha em um só pedaço.


Fonte: Nestlé

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Fonte imagem: Foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Peter Michael

INGREDIENTES:

Recheio

meio quilo de carne-seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada

Purê

1kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de Caldo de Carne
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio

De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em
água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo
para cozinhar imersa em água, em panela de pressão,
por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água
e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o
óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela
e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha
de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do
fogo. Reserve.

Purê

Misture a mandioca espremida com o Caldo MAGGI
dissolvido no leite. Coloque metade do purê em
um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra
com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe
queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido,
por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva
a seguir.

Rendimento: 6 porções


Fonte: Nestlé

MACARRONADA DE CAMARÃO


MACARRONADA DE CAMARÃO
INGREDIENTES:
ü  400g de macarrão (o tipo fica a gosto)
ü  300g de camarões descascados e já cozidos
ü  02 tomates maduros picados
ü  01 pimentão vermelho pequeno
ü  01 cebola média picada (se preferir use cebola roxa)
ü  02 dentes de alho amassados
ü  02 colheres de azeite
ü  200g de extrato de tomate
ü  Orégano a gosto, e outras ervas de sua preferência, manjericão fica muito bom
ü  Sal a gosto
ü  Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER:
Coloque o macarrão pra cozinhar conforme indica na embalagem. Refogue a cebola picadinha no orégano, quando estiver dourando acrescente o alho amassado, deixe dourar. Adicione os tomates e o pimentão picadinhos. Refogue bem e depois acrescente o extrato de tomate o orégano e deixe cozinhar por uns 5 ou 10 minutos. Junte ao molho os camarões já picadinhos, e deixe por mais uns 5 minutos, se ficar muito grosso coloque um pouco de água. Agora é só juntar o macarrão já cozinhado, e pronto, é só saborear.

Espero que gostem!


Os créditos dessa receitas vão para minha amiga Cecilia Maria, que fez com todo carinho pra mim!!! 

quarta-feira, 19 de junho de 2013

SALMÃO RICO


INGREDIENTES:

500 gr de salmão em filés

1 unidade(s) de pimentão vermelho

1 unidade(s) de cebola

1 xícara(s) (café) de suco de limão

quanto baste de alcaparra

azeitonas pretas e verdes o quanto baste

quanto baste de sal

quanto baste de manteiga 

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico

MODO DE FAZER:

Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, limão e Aji-no-moto®. Deixe Descansar por 30 minutos. Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão e a cebola em rodelas finas, as azeitonas, as alcaparras e um pouquinho de manteiga para dourar. Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão. Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.

Deli, deli!


Essa receita é uma contribuição d minha querida prima Cleide Cavalcante!

Obrigada prima!!!


2.500 visualizações!!!

Gente, estou muito feliz, pois meu blog já ultrapassou as 2.500 visualizações!!!
Que alegria!!!
Obrigada à todos, continuem nos visitando!

Beijos!

Carla

Empadão de Frango


Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa


Recheio:
1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas


Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes e sove bem a massa, deixe descansar por 15 minutos na geladeira em um recipiente coberto com um papel filme.

Refogue a cebola e o alho, quando estiverem dourados coloque o frango. Acrescente os demais ingredientes, deixe cozinhar, e depois disse desfie o frango.

Coloque a massa em uma fôrma, e separe um pouco para fechar. Adicione o frango, e depois tampe a torta com a massa restante. Se preferir faça decorações com um pouco de massa!

Receita especialmente preparada e cedida pela minha querida prima Cleide Cavalcante!

Obrigada prima!

domingo, 16 de junho de 2013

Brownie



INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • ½ kg de açúcar
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700 g de achocolatado
  • 300 g de manteiga com sal


Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes numa batedeira até que forme uma massa homogenia. A massa fica bem espessa e consistente.

Leve ao forno pré-aquecido até que forme uma casquinha na parte de cima do bolo!
Corte em quadradinhos e sirva!

Obs.: De preferência coloque em uma forma antiaderente, pois é difícil de desenformar!