sexta-feira, 7 de junho de 2013
COSTELA COM MOLHO DE VINHO E POLENTA COM QUEIJO
INGREDIENTES:
PARA AS COSTELAS:
1 1/2 KG DE COSTELA DE BOI
1 CEBOLA MÉDIA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 CEBOLA MÉDIA
3 TOMATES
1 XÍCARA DE VINHO TINTO
3 COLHERES DE AZEITE
1 COLHER DE MANTEIGA
1 CAIXA GRANDE DE MOLHO DE TOMATE
PIMENTA DO REINO
ORÉGANO
FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR AS COSTELAS
PARA A POLENTA:
350 GRAMAS DE FLOCOS DE MILHO
4 COPOS DE LEITE (APROXIMADAMENTE)
1 COLHER DE MANTEIGA
3 COLHERES DE REQUEIJÃO CREMOSO
3 FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA
MODO DE FAZER:
COSTELAS:
Pegue um pouco de farinha de trigo, o quanto baste para empanar as costelas, e tempere-a com sal, pimenta do reino e orégano. Empane os pedaços de costela e leve para dourar em uma panela já quente com o azeite, só deixe até dourar por fora. Logo após esse processo, depois de todas as costelas douradinhas por fora, reserve-as em um recipiente, na mesma panela acrescente a cebola picada com a colher de manteiga. E logo depois o alho picado. Deixe-os dourar e acrescente novamente as costelas, deixe por uns 5 ou 10 minutos, até pegar bem o gosto da cebola e do alho. Agora é hora de acrescentar a xícara de vinho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que o álcool evapore, e então adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em uma panela com tampa fechada.
Enquanto as costelas ficam cozinhando vá preparando a polenta.
POLENTA:
Coloque os 4 copos de leite numa panela para aquecer, quando estiver bem quente quase fervendo vá adicionando os flocos de milhos, mexendo sempre para que não embole. Se precisar adicione mais água ou mais flocos de milho, até dar o ponto da polenta, que é bem cremoso. Quando estiver dado o ponto, adicione o requeijão e o queijo.
Sirva a polenta por baixo e as costelas por cima, para que o prato fique bem bonito!
Espero que gostem!
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Bala de gengibre
Conheça a receita dessa bala que além de ser muito boa, tem as propriedades do gengibre, que faz muito bem a saúde!
INGREDIENTES:
100 gramas de gengibre descascado
20 gramas de margarina
1 xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Levo ao liquidificador, o gengibre e o suco de limão, bata muito bem. Após esse processo leve ao fogo a mistura batida e o resto dos ingredientes. Mexa sempre até dar o ponto de bala. Despeje em uma superfície untada, de preferência que seja de mármore. E modele as balinhas ainda quentes. Cuidado para não se queimar viu!
Espero que gostem!
INGREDIENTES:
100 gramas de gengibre descascado
20 gramas de margarina
1 xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO:
Levo ao liquidificador, o gengibre e o suco de limão, bata muito bem. Após esse processo leve ao fogo a mistura batida e o resto dos ingredientes. Mexa sempre até dar o ponto de bala. Despeje em uma superfície untada, de preferência que seja de mármore. E modele as balinhas ainda quentes. Cuidado para não se queimar viu!
Espero que gostem!
Sucos "Detox" - Sucos que ajudam a desintoxicar o organismo!
Ultimamente tenho visto muitas matérias com receitas de
“sucos detox”. São aqueles que ajudam a desintoxicar o organismo e eliminar
toxinas, e também compensam exageros na alimentação, consequentemente ajudam a
emagrecer. Além de tudo isso, eles podem
proporcionar bem estar e melhorar a saúde, já que são feitos com ingredientes
naturais. Eles fazem com que o intestino funcione melhor, ativam o
sistema imunológico e também aumentam a hidratação do corpo. Resumindo, esses
sucos são tudo de bom! Fiz uma pesquisa e separei as melhores receitas que
achei.
Veja as receitas:
Ingredientes
- ½ unidade de maçã
vermelha
- ½ fatia fina de
abacaxi
- ¼ pedaço pequeno de
gengibre
- 1 colher (sopa) de
hortelã
- 1 colher (sopa) de
suco de limão
- 1 colher (chá) de
chá verde folhas secas
Modo de Preparo
Faça o chá verde,
deixe esfriar e bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir
Receita 2
Ingredientes
- 1 maçã
- Lascas de gengibre
- 1 copo de água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe a mistura.
Receita 3
- 1 copo de 200 ml de suco de laranja
- 4 folhas de couve manteiga
- ¼ da unidade de cenoura média crua
- ¼ da unidade de mamão papaya
- ¼ da unidade de
maçã + 1 colher de sopa rasa de sementes de linhaça
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e beba logo após.
Receita 4
- 2 folhas de couve
- suco de ½ limão
- ½ pepino japonês sem casca
-1 fatia de gengibre
- 1 maçã vermelha
- 150 ml de água de
coco
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e beba logo após.
Receita 5
- 2 folhas de couve
- 2 talos de salsão
- 1 rodela média de abacaxi +
- 8 folhas de hortelã
- 1 fatia de gengibre
- 150 ml água de coco
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador, coe e beba logo após.
Receita 6
Ingredientes
1/2 cenoura
1 maçã
1/2 pepino
1 colher de sopa de Chia
200 ml de água de coco
1 folha de couve
Hortelã a gosto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se
necessário.
Receita 7
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 cenoura
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 suco de limão e raspas da casca
Modo de fazer
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os
ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco
mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.
Receita 8
Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada
Modo de fazer
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da
geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba
imediatamente sem coar.
Espero que gostem!
Fontes:
Revista Corpo a Corpo
Imagem:
http://lordperfumaria.com.br/blog/wp-content/uploads/2011/10/suco2-ok.jpg
Assinar:
Postagens (Atom)