A Batata Rösti é uma receita
tradicional da culinária suiça, e trata-se de batatas, levemente cozidas,
raladas, fritas em manteiga ou azeite, temperadas com sal, recheadas ou não com
ingredientes, como por exemplo: queijo, carne, presunto, bacon, etc.
A palavra rösti significa
"crocante e dourado".
Receita
Ingredientes:
PARA AS BATATAS:
3 batatas grandes
Sal a gosto
Pimenta do reino
Noz moscada
PARA O RECHEIO:
O recheio depende do gosto de
cada um, inúmeras são as possibilidades, dependendo da criatividade e gosto de
cada um.
Na minha usei:
Carne moída ( o quanto baste para
cobrir o meio sem que vaze dos lados)
Queijo mussarela (picadinho)
Presunto (picadinho)
Cream Cheese
MODO DE PREPARO:
As batatas tem que ser cozidas
levemente, pois irão ser raladas. Coloque água pra ferver, o suficiente para
cobrir as batatas. Quando estiver fervendo coloque-as e deixe cozinhar por 5 ou
dez minutos, preste atenção, pois a batata não pode ficar muito cozida, pois você
terá que ralar ela.
Depois de as batatas cozidas,
tire as cascas e rale no ralo grosso, tempere com sal, pimenta do reino, e noz
moscada a gosto.
Unte uma frigideira antiaderente
com manteiga ou azeite e distribua parte da batata ralada, como quem faz uma “caminha”
para adicionar o recheio, que será distribuído sem que caia dos lados. Após
colocar o recheio, adicione a outra parte da batata fechando dos lados. Deixe dourar
bem, e depois vire com todo cuidado.
Quando ela estiver dourada dos
dois lados significa que está pronta!
Dicas:
Cozinhe em fogo baixo, pois irá
dourar e cozinhar sem queimar.
De preferência use aquelas
frigideiras de panqueca, que tem dois lados pois fica muito mais fácil de
virar.
Espero que gostem!
Grande beijo!