domingo, 3 de novembro de 2013

Batata Rostie


A Batata Rösti é uma receita tradicional da culinária suiça, e trata-se de batatas, levemente cozidas, raladas, fritas em manteiga ou azeite, temperadas com sal, recheadas ou não com ingredientes, como por exemplo: queijo, carne, presunto, bacon, etc.
A palavra rösti significa "crocante e dourado".

Receita

Ingredientes:

PARA AS BATATAS:

3 batatas grandes
Sal a gosto
Pimenta do reino
Noz moscada


PARA O RECHEIO:
O recheio depende do gosto de cada um, inúmeras são as possibilidades, dependendo da criatividade e gosto de cada um.
Na minha usei:
Carne moída ( o quanto baste para cobrir o meio sem que vaze dos lados)
Queijo mussarela (picadinho)
Presunto (picadinho)
Cream Cheese

MODO DE PREPARO:
As batatas tem que ser cozidas levemente, pois irão ser raladas. Coloque água pra ferver, o suficiente para cobrir as batatas. Quando estiver fervendo coloque-as e deixe cozinhar por 5 ou dez minutos, preste atenção, pois a batata não pode ficar muito cozida, pois você terá que ralar ela.
Depois de as batatas cozidas, tire as cascas e rale no ralo grosso, tempere com sal, pimenta do reino, e noz moscada a gosto.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite e distribua parte da batata ralada, como quem faz uma “caminha” para adicionar o recheio, que será distribuído sem que caia dos lados. Após colocar o recheio, adicione a outra parte da batata fechando dos lados. Deixe dourar bem, e depois vire com todo cuidado.
Quando ela estiver dourada dos dois lados significa que está pronta!



Dicas:
Cozinhe em fogo baixo, pois irá dourar e cozinhar sem queimar.
De preferência use aquelas frigideiras de panqueca, que tem dois lados pois fica muito mais fácil de virar.

Espero que gostem!
Grande beijo! 

Rösti

Rösti