Que
tal começar a semana doce?!?!?!
A cuca de banana é um bolo delicioso e diferente que vai deixar
seu café da manhã, lanche ou jantar ainda mais gostoso!
Segue a receita:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 colheres de
sopa de manteiga
2 xícaras de chá
de farinha de trigo
1 xícara de chá
de amido de milho
1 colher de sopa
de fermento em pó
3/4 xícara de chá
de leite
2 xícaras de chá
de açúcar
Manteiga e
farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio e cobertura:
6 bananas nanicas
1 xícara de chá
de açúcar
1 1/2 xícara de
chá de trigo
1 colher de sopa
de canela em pó
3 colheres de
sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
Recheio e cobertura:
Descasque e pique
as bananas em rodelas
Reserve
Em uma tigela,
coloque a manteiga e derreta no micro-ondas
Em outra tigela,
junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga derretida
Misture com as
mãos até obter uma farofa
Reserve
Massa:
Pré-aqueça o
forno a 180°. Unte uma forma de fundo removível, de 22 cm de diâmetro com
manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Peneire a farinha
de trigo junto com o amido de milho. Reserve.
Na batedeira,
junte as gemas, açúcar e a manteiga, bata por 5 minutos em velocidade alta até
obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo, alternando com o
leite coloque o fermento e bata por mais 1 minuto, retire a massa da batedeira e
reserve bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa na forma
untada, despeje metade da massa, cubra com metade das rodelas de bananas, e
polvilhe metade da farofa, coloque a massa restante por cima e acrescente outra
camada de bananas.
Polvilhe a farofa
restante
Leve para assar
por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa começar a desprender das
laterais da forma e a superfície ficar dourada