Como esses dias a temperatura caiu um pouco, tem chovido bastante decidi iniciar com uma receita que remete ao frio: o fondue! Fondue de queijo, que é uma delícia, e fica muito bem acompanhado com um bom vinho e uma boa companhia, segue a receita:
Para o fondue:
- Alho a gosto
- Leite, o quanto baste
- 1 sachê pequeno de queijo Catupiry®
- 2 potes de requeijão Tirolez® (se não achar pode ser requeijão cremoso da sua preferência)
- 500 g de queijo gorgonzola
- 100 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Em uma panela frite levemente o alho cortado em rodelinhas (se o quiser) e coloque duas a três colheres de sopa de leite.
Em seguida, desmanche o Catupiry® no leite na panela.
Coloque os dois potes de requeijão Tirolez® na mistura e adicione mais 3 colheres de leite (ou conforme a necessidade, para dar a textura desejada pelo molho de fondue).
Em seguida, adicione o queijo gorgonzola em pedaços (quanto menores os pedaços, melhor, pois o preparo fica bem mais rápido) e mexa.
Adicione um pouco mais de leite, para que fique com consistência de molho.
Por fim, quando já estiver com a textura desejada, adicione os 100g de queijo parmesão ralado.
Deixe que derreta e que se incorpore ao restante dos ingredientes.
Sirva quente no réchaud próprio para o fondue, ou se não tiver, coloque em uma panela bem bonita!
Acompanhamentos:
Para mergulhar no fondue, normalmente se usa pedaços de pão, de preferência baguete. Mas também pode-se variar com carne, ou o que queira, use a imaginação!
Beijos, espero que gostem!