sábado, 26 de outubro de 2013

Bolo de banana, amêndoas e chocolate!


INGREDIENTES:

6 colheres não muito cheias de manteiga sem sal
1/2 de xícara de chá de açúcar demerara
2 ovos
3 bananas amassadas (forma um purê)
1 colher de café de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/2 colher de café de sal
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas)
1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de gotas de chocolate 
 Lascas de amêndoas para decorar (opcional)

Manteiga e farinha de trigo para untar

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes secos, e separe. Misture todos os ingredientes molhados, e de preferência derreta a manteiga antes (não utilize ela quente). Após esse processo junte todos os ingredientes. Unte a forma com margarina e farinha, despeje a massa e leve ao forno já aquecido e deixe assar até dourar!


Aproveite!
Beijos!

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Vai temperar? Use Manjericão! S2


Nome Científico: Ocimum basilicum
Nome Popular: Manjericão, alfavaca, alfavaca-de-jardim, alfavaca-doce, basilicão, basílico, manjericão-de-molho, manjericão-doce, manjericão-grande, erva-real, alfavaca-cheirosa, alfavaca-d’américa, manjericão-branco, manjericão-de-folha-larga
Família: Lamiaceae
Divisão: Angiospermae
Origem: Índia
Ciclo de Vida: Perene

A gente sabe que o segredo de uma boa comida é o tempero, certo?!?!
Certo!
Pois é, eis aqui um grande aliada na hora de preparar muitos tipos de pratos: O MANJERICÃO!
Ele pode ser utilizado para preparar pratos como: macarrão(fica muito bom), carnes de panela, massas variadas, molhos, queijos, saladas e o que mais sua criatividade permitir!
A erva é muito famosa na cozinha italiana, onde é o "artista principal" nos pratos "al pesto", típicos de lá. 
Além de ser um ótimo tempero, o manjericão possuí também propriedades medicinais, como pro exemplo: ajuda na digestão, azia, desintoxica o organismo, concentração, memória.
Enfim, é tudo de bom! Use e abuse!


Foto: PureStock/Diomedia
Fontes:

domingo, 20 de outubro de 2013

Quiche de queijo, tomate cereja e manjericão!


Ingredientes:
 PARA A MASSA:

4 COLHERES DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA DE CREME DE LEITE
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO BIOLÓGICO

PARA O RECHEIO:

2 OVOS
1 XÍCARA DE QUEIJO MINAS RALADO
2 COLHER DE CREAM CHEESE
1 XÍCARA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO
NOZ MOSCADA A GOSTO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
TOMATES CEREJA A GOSTO

MODO DE FAZER:

PARA A MASSA:

JUNTE TODOS OS INGREDIENTES E AMASSE BEM. DISTRIBUA ELA EM UMA FÔRMA DE FUNDO REMOVÍVEL(DE PREFERÊNCIA), NÃO DEIXE A MASSA MUITO FINA, POIS A QUICHE TEM QUE FICAR MEIO FOFINHA. LEVE AO FORNO POR 20 MINUTOS.

PARA O RECHEIO:

O RECHEIO É BEM FÁCIL.BASTA MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES, MENOS OS TOMATES.

MONTAGEM:

DEPOIS QUE A MASSA FOI AO FORNO POR 20 MINUTOS, RALE MAIS UM POUCO DO QUEIJO MINAS EM CIMA DA MASSA, DEPOIS DESPEJE O RECHEIO E POR FIM, DISTRIBUA OS TOMATES EM CIMA DA MASSA, COMO QUEIRA.
LEVE PARA ASSAR POR APROXIMADAMENTE 20 MINUTOS, OU ATÉ QUE O RECHEIO FIQUE DOURADINHO.


ESPERO QUE GOSTEM!

BEIJOS!!