sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Vai temperar? Use Manjericão! S2


Nome Científico: Ocimum basilicum
Nome Popular: Manjericão, alfavaca, alfavaca-de-jardim, alfavaca-doce, basilicão, basílico, manjericão-de-molho, manjericão-doce, manjericão-grande, erva-real, alfavaca-cheirosa, alfavaca-d’américa, manjericão-branco, manjericão-de-folha-larga
Família: Lamiaceae
Divisão: Angiospermae
Origem: Índia
Ciclo de Vida: Perene

A gente sabe que o segredo de uma boa comida é o tempero, certo?!?!
Certo!
Pois é, eis aqui um grande aliada na hora de preparar muitos tipos de pratos: O MANJERICÃO!
Ele pode ser utilizado para preparar pratos como: macarrão(fica muito bom), carnes de panela, massas variadas, molhos, queijos, saladas e o que mais sua criatividade permitir!
A erva é muito famosa na cozinha italiana, onde é o "artista principal" nos pratos "al pesto", típicos de lá. 
Além de ser um ótimo tempero, o manjericão possuí também propriedades medicinais, como pro exemplo: ajuda na digestão, azia, desintoxica o organismo, concentração, memória.
Enfim, é tudo de bom! Use e abuse!


Foto: PureStock/Diomedia
Fontes:

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