E um prato típico e que nunca pode falta na virada de ano é a LENTILHA!
Dizem que a lentilha representa fartura e crescimento o ano todo, então, vamos tentar né!
- 1/2 kg de lentilha
- 1/4 xícara (chá) de bacon picado
- 3/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 dente de alho picado fino
- 3/4 xícara (chá) de cenoura picada
- 3/4 xícara (chá) de salsão picado
- 3/4 xícara (chá) de batata picada
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 kg de calabresa picada
MODO DE PREPARO:
No dia seguinte, comece fritando o bacon por cerca de 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura, acrescente a calabresa picadinha e deixe dourar.
Depois junte a cebola bem picadinha, o alho e os legumes, deixe refogando aproximadamente 10 minutos, e mexa frequentemente.
Disponha na panela com os temperos, a lentilha e a água em que ficou de molho no recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e espere levantar fervura.
Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo forte, por cerca de 50 minutos, quando a lentilha estiver macia, é porque ela está pronta.
Retire o louro e os cravos da índia da panela e em seguida acrescente a salsicha picada. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe salsa por cima e sirva em seguida.
Espero que gostem!
http://www.boainformacao.com.br/2013/12/receita-de-ano-novo-lentilha-caseira/