segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Receita de Ano Novo: LENTILHA CASEIRA!



Ano novo chegando, e agente sempre tem uma série de superstições que nos acompanham ano a ano!
E um prato típico e que nunca pode falta na virada de ano é a LENTILHA!
Dizem que a lentilha representa fartura e crescimento o ano todo, então, vamos tentar né!
  • 1/2 kg de lentilha
  • 1/4 xícara (chá) de bacon picado
  • 3/4 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 dente de alho picado fino
  • 3/4 xícara (chá) de cenoura picada
  • 3/4 xícara (chá) de salsão picado
  • 3/4 xícara (chá) de batata picada
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de calabresa picada
MODO DE PREPARO:
Na véspera do ano novo, separe a lentilha e lave bem, em seguida deixe-a de molho em 2 1/2 litros de água em um recipiente.
No dia seguinte, comece fritando o bacon por cerca de 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura, acrescente a calabresa picadinha e deixe dourar.
Depois junte a cebola bem picadinha, o alho e os legumes, deixe  refogando aproximadamente 10 minutos, e mexa frequentemente.
Adicione à panela o louro e os cravos da índia, para dar o sabor especial.
Disponha na panela com os temperos, a lentilha e a água em que ficou de molho no recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e espere levantar fervura.
Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo forte, por cerca de 50 minutos, quando a lentilha estiver macia, é porque ela está pronta.
Retire o louro e os cravos da índia da panela e em seguida acrescente a salsicha picada. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe salsa por cima e sirva em seguida.

Espero que gostem!



http://www.boainformacao.com.br/2013/12/receita-de-ano-novo-lentilha-caseira/