quinta-feira, 18 de abril de 2013

VIDA SAUDÁVEL


Viver com saúde é muito bom, e todo mundo deseja!
A boa a saúde é uma conquista diária, na qual temos de fazer escolhas e pequenas mudanças que possam contribuir para uma vida saudável e mais cheia de prazer e alegria!
Se você quer aderir a esse estilo de vida, seguem algumas dicas simples que fazem toda diferença:

v  Alimente-se corretamente! Faça pelo menos seis refeições leves diariamente!
v  Mantenha-se hidratado! Beba no mínimo 2 litros de águas por dia!
v  Coma vegetais! Suas refeições ficam bem mais nutritivas!
v  Coma frutas! Pelo menos 2 unidades por dia!
v  Pratique esportes! Além de dar bastante disposição, os esportes físicos ajudam a combater inúmeras doenças!
v  Sorria! Viva a vida com alegria e positividade!
v  Aproveite o sol! O sol é uma fonte de vitaminas, mas não se esqueça do protetor solar – SEMPRE!
v  Descanse! Durma pelo menos 8 horas por dia!

Essas pequenas dicas podem lhe ajudar a ter uma vida mais duradoura, saudável e mais feliz!
Comece hoje mesmo!

domingo, 14 de abril de 2013

CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE




Bolo de cenoura é uma delícia, e todo mundo sabe! Resolvi inovar, e fiz um cupcake de cenoura, fica muito mais bonito! 
E ainda é uma boa para as crianças! Além de ser um bolo mais nutritivo do que os bolos ou cupcakes normais, pois tem a cenoura que é rica em betacaroteno, uma substância importante para a visão, para pele e mucosas. Possui também vitamina C, A B2 e B3, fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais, além de possuir fibras!

Segue a receita:



MASSA

175 ml de água
300 gramas  de cenoura
3 ovos
200 gramas de creme de leite
150 gramas de açúcar
220 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico 
150 gramas de chocolate branco

PARA O GANACHE DE CHOCOLATE:

200 gramas de chocolate meio amargo 
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chocolate em pó

MODO DE FAZER:


Bata no liquidificador o óleo e as cenouras até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, o Creme de Leite e o açúcar e bata novamente até a mistura ficar homogênea.

 Transfira a mistura para um recipiente e misture com um batedor de arame a farinha de trigo, o fermento e o chocolate branco picadinho.

 Disponha as formas de papel em formas de metal para cupcake ou para empada.

 Coloque a massa nas formas, preenchendo até 2/3 de cada uma delas.

 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

 Retire do forno e espere esfriar.

Para o ganache:

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo e deixe engrossar, em fogo baixo, porque se não o chocolate pode ficar com gosto de queimado!
Decore como preferir, colocando com uma colher me cima. ou com um saco de confeitar e um bico "pitanga"!


Aproveitem!