quinta-feira, 4 de julho de 2013

MOUSSE DE MARACUJÁ



  • INGREDIENTES

meio envelope de gelatina
em pó sem sabor (6g)
1 lata de Leite MOÇA®
1 medida (da lata) de suco
de maracujá concentrado
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de açúcar
  • MODO DE PREPARO

Dissolva a gelatina em meia xícara
(chá) de água fria. Aqueça
em banho-maria até derreter.
Reserve.
Em um liquidificador, bata o Leite
MOÇA com o suco de maracujá,
meia medida (da lata) de água
e a gelatina dissolvida. Junte as claras
com o açúcar e misture delicadamente.
Coloque em taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de
3 horas ou até ficar firme. Decore a
mousse com chantilly ou polpa de
maracujá e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

FONTE: NESTLÉ
FOTO: NESTLÉ

O tradicional - Pudim de Leite Moça®



INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Leite MOÇA®
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos

MODO DE PREPARO

  • Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.


  •  Pudim

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o leite e os ovos, até ficar homogêneo. Não há necessidade de bater muito. Despeje na forma caramelada, cubra com papel de alumínio e asse em banho maria em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por
cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir. Rendimento: 16 porções

  • Dicas

O pudim desenforma melhor, quando bem gelado. Se possível, prepare-o de véspera.  Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.


FONTE: NESTLÉ
FOTO: NESTLÉ

segunda-feira, 1 de julho de 2013

OMELETE DE FORNO


INGREDIENTES:

4 ovos
1 lata de atum, escorrida
100g de mussarela picada
1 lata de seleta de legumes, escorrida
meia xícara (chá) de cebola picada
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de salsa picada
óleo para untar

MODO DE FAZER:

Em um tigela, bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes. Coloque em um recipiente refratário redondo untado (25cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.


FONTE: NESTLÉ
FOTO: NESTLÉ

BOLO DE CARNE



BOLO DE CARNE

INGREDIENTES:

• 1kg de carne moída
• 1 envelope de Creme de Cebola
• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture bem a carne com o
Creme até ficar homogêneo. Junte a
azeitona e a salsa e mexa bem. Coloque a massa
em uma forma para bolo inglês (9 x 25 x 7cm)
untada com manteiga. Pressione bem e leve ao
forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca
de 45 minutos. Retire do forno, desenforme e
sirva fatiado.

Dicas:

Se desejar, recheie o bolo com legumes cozidos
antes de levar ao forno.
Para desenformar, separe as bordas da forma
com uma faca, cubra com um prato e vire
cuidadosamente.


FONTE: NESTLÉ
FOTO: NESTLÉ


domingo, 30 de junho de 2013

Pão com Linguiça

PÃO COM LINGUIÇA

ingredientes

• massa

3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo,
aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite
100g de manteiga sem sal, derretida
meia colher (sopa) de Fondor Maggi®(opcional)

• recheio

1 xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de cebola picada
meio quilo de lingüiça fresca picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


MODO DE FAZER:

Prepare a “panquequinha” da fermentação com o leite.
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e
abra uma cavidade. Despeje a “panquequinha” fermentada.
Acrescente o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e
o Fondor MAGGI. Misture os ingredientes, incorporando
a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até
desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar
de tamanho. Enquanto isso, prepare o recheio.

• recheio

Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura,
junte a cebola e deixe dourar. Adicione a lingüiça picada
e refogue até dourar. Desligue e adicione a salsa.

• montagem

Abra a massa no formato de um retângulo com meio
centímetro
de espessura, em superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para
não rasgar. Junte as duas pontas do pão e coloque em
uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro), untada
e enfarinhada. Faça cortes profundos com a tesoura ou
com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema
batida. Asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido,

por 40 minutos ou até que fique dourado.




FONTE: NESTLÉ
FOTOS: NESTLÉ