domingo, 22 de dezembro de 2013

Receitas de Natal: Peru com mel e especiarias


ingredientes:

2 colheres (sopa) de Fondor Maggi®
meia xícara (chá) de mel
3 xícaras (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de cardamomo em grãos, esmagado
1 anis-estrelado
1 peru (4 a 5kg)
1 cebola grande inteira descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

modo de preparo

Misture o Fondor MAGGI, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Cubra e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga,
coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a  farinha, o suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.

■ rendimento: 10 porções

Foto: Nestlé
Fonte: Nestlé