segunda-feira, 8 de julho de 2013

CROQUETE DE CARNE



INGREDIENTES:

600 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de cafe de páprica picante
Pimenta do reino moída na hora
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos


MODO DE FAZER:

Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e o sal.
Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados.
Nesse momento coloque a farinha de trigo e os ovos, apague o fogo e mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
Deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.


Sirva com patê de sua preferência, ou molho rosê!

Aproveite!

TORTA DE PEITO DE PERU DEFUMADO! - AÍ SIM!



Como várias pessoas estão me pedindo receitas mais leves, aí segue uma receita mais light, pra comer sem culpa!

Torta de peito de peru defumado (rende 10 porções)

Ingredientes

  • Massa


• 2 xícaras (chá) de NESTLÉ NESFIT ® triturado
• 6 colheres (sopa) de margarina light
• meia colher (chá) de sal
  • Recheio

• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 cebola ralada
• 1 xícara (chá) de champignons fatiados (cerca de 100 g)
• 1 xícara (chá) de peito de peru defumado fatiado e picado
• 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Leite UHT MOLICO® To talCálc io
• 1 copo de Requ eijão Cremoso Ligh t NESTLÉ®
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
  • Massa

Em uma tigela, misture o NESTLÉ NESFIT triturado com a
margarina e o sal e amasse bem. Forre uma forma pequena
de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.
  • Recheio

Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente
o champignon e o peito de peru e refogue. À parte, dissolva a
farinha de trigo no Leite MOLICO, acrescente ao refogado e mexa
sempre, até formar um creme espesso. Retire do fogo, acrescente o
Requ eijão Cremoso NESTLÉ e a salsa. Espere esfriar e despeje
sobre a massa da torta. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve
para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de
50 minutos ou até ficar dourado. Sirva.

FONTE: NESTLÉ
FOTO: NESTLÉ