quarta-feira, 27 de março de 2013

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR!


TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES:

3 ovos (se forem muito pequenos pode colocar 4 avos)
1/2 xícara de óleo
1 colher de fermento
13 colheres de farinha de trigo
3 colheres de queijo parmesão ralado
sal à gosto

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, de preferência coloque os líquidos na parte de baixo, pois assim fica mais fácil de bater.

VARIAÇÃO: se quiser mudar a massa, adicione 1 colher de orégano no preparo, vai dar um gosto especial!


RECHEIO:

INGREDIENTES:

250 gramas de queijo mussarela ou prato
250 gramas de presunto
1 embalagem de molho pronto

MODO DE FAZER:

Pique o presunto e o queijo, e misture com a molho.

MONTAGEM:

Quando bater a massa coloque numa fôrma metade da massa, depois o recheio já pronto, e depois o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado!


DICA:
O recheio da torta da foto é de presunto, queijo e molho pronto. Mas você pode fazer qual recheio quiser: frango desfiado, salsicha com legumes, queijo, carne moída. Use a imaginação!

Aproveitem!

terça-feira, 26 de março de 2013

DICA - ESCOLHENDO O PEIXE!




Como a Semana Santa é uma época em que se come muito peixe, preparei algumas dicas de como se deve escolher um peixe de boa qualidade!

Um peixe de boa qualidade tem várias características que devem ser observadas:


  • OLHOS BRILHANTES E CLAROS, NÃO PODE ESTAR FUNDOS.
  • AS GUELRAS DEVEM ESTAR AVERMELHADAS, ÚMIDAS, BRILHANTES E SEM PRESENÇA DE MUCO.
  • VENTRE BEM CILINDRADO.
  • CARNE CONSISTENTE.
  • APARÊNCIA LIVRE DE SUJEIRA OU PERFURAÇÕES. 
  • CARNE CONSISTENTE.
  • ESCAMAS BRILHANTES, FIRMES E BEM ADERENTES.
  • O ODOR DO PEIXE DEVE SER AGRADÁVEL.

Depois de observadas todas essas características, e se elas estiverem presentes no peixe que você deseja, pode comprar sem receio.

Espero que as dicas tenham sido úteis!


segunda-feira, 25 de março de 2013

A Páscoa está chegando!

A Páscoa está chegando!
E com ela vem àquela tradição de comer Bacalhau, delícia!
Porém muita gente tem alguns probleminhas com relação à dessalgar e outras peculiaridades que esse peixe tão saboroso tem. Segue algumas dicas de como melhor manusear esse ingrediente e tornar seu prato mais saboroso!

• O bacalhau tem que ser dessalgado anteriormente antes de fazer o prato.

• Deve ser armazenado em lugar seco e refrigerado, nada de umidade.

• Se o bacalhau estiver salgado não deve ser congelado, somente após a retirada do sal.

• Para que o bacalhau fique mais gostoso, após dessalgar, deixe ele de molho no leite, com esse truque ele também fica bem mais gostoso!

PARA DESSALGAR:

Lave em água corrente, por uns 10 minutos, para que a camada grossa do sal saia com a água.

Mergulhe o bacalhau em um recipiente com água e vá trocando ela sempre (de preferência deixe na geladeira, pois assim ele irá ficar mais consistente).

POSTAS NORMAIS: o tempo para dessalgar é de 24 horas, trocando de 6 em 6 horas.

POSTAS GROSSAS: o tempo de dessalgar é de 40 horas, trocando de 8 em 8 horas.

POSTAS MUITO GROSSAS: o tempo de dessalgue é de 48 horas, trocando de 8 em 8 horas.

DESFIADO: o tempo de dessalgue é de 6 horas, trocando a água de 3 em 3 horas.

Espero que gostem das dicas!

BISCOITINHO AMANTEIGADO DE ERVAS

BISCOITINHO AMANTEIGADO DE ERVAS


INGREDIENTES:

05 - colheres de sopa de manteiga com sal
2 1/2 - xícaras de farinha de trigo
01 - gema
50 - gramas de queijo ralado
01 - colher de sopa de orégano
01 - colher de sopa de ervas finas variadas(salsa, cebolinha-verde, orégano, tomilho, alecrim e estragão)


MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes, e sove bem a massa. Ela fica soltando das mão, se ver que tem necessidade de mais farinha, adicione até que ela esteja no ponto!
Modele os biscoitos a seu gosto e leve ao forno até dourar!
A massa do biscoito fica bem macia, e desmancha na boca!
Delícia!


Receita minha!

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE!


BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de leite

COBERTURA

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga


MODO DE FAZER:

bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate (DICA:fazendo isso o bolo fica mais fofinho). Vá acrescente os ingredientes secos ao creme já batido, mexendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme.


COBERTURA:

leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que forme um brigadeiro não muito grosso, despeje no bolo já desenformado. Se preferir polvilhe com granulado!

Aproveite! Fica muito saboroso! 

CREME BICOLOR DA TIA CARMEM

Essa receita, trata-se de uma sorvete de creme incrementado! Fica uma sobremesa muito bonita e gostosa! Ótimo para quando vai chegar aquela visitinha em casa e você está sem criatividade!

Com esse calor, esse creme geladinho vai muito bem! Além de ser prático e fácil todos que provarem vão adorar.


Creme Bicolor da Tia Carmen

Ingredientes

Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
150 ml de leite
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina

Sorvete de Creme

1 pote de sorvete de creme

Modo de preparo

Creme de chocolate

Leve uma panela ao fogo com o leite, a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a maisena, mexa bem em fogo brando até engrossar.
Montagem
Distribua o creme de chocolate, intercalado com o sorvete de creme. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

LOLITA!

Lolita

Essa é uma receita gostosa e fácil de fazer


Ingredientes

- 400g de manteiga ou margarina com 70% de lipídios
- 200g de queijo ralado
- 800 g de farinha de trigo
- Pedaços de goiabada para rechear a Lolita
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Misture a margarina, o queijo ralado e vá acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar das mãos
Recheie com os pedaços da goiabada e molde no formato que preferir
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até ficar dourado
Retire do formo e polvilhar o açúcar

PÃO DELICADO

Para o café da manhã, um pão bem fácil, rápido e gostoso! 

PÃO DELICADO


INGREDIENTES:

01 - KG DE FARINHA DE TRIGO
05 - COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
10 - GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
01 - COPO (250 ML) DE LEITE
01 - COLHER (CHÁ) DE SAL
01 - COPO PEQUENO DE ÓLEO
05 - OVOS
01 - GEMA (PARA PINCELAR)


MODO DE FAZER:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E SOVE BEM A MASSA, ATÉ QUE ELA SOLTE DAS MÃOS. DEIXE DESCANSAR POR MAIS OU MENOS 15 OU 20 MINUTOS. MODELE OS PÃES DO TAMANHO DESEJADO, E DEIXE CRESCER NOVAMENTE, ATÉ QUE DOBREM DE VOLUME. PINCELE COM A GEMA E LEVE PRA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE FIQUEM DOURADINHOS. SE DESEJAR POLVILHE QUEIJO RALADO. OU TAMBÉM SE DESEJAR UM PÃOZINHO DOCE, NÃO PINCELE AS GEMAS E QUANDO SAIR DO FORNO PASSE LEITE CONDENSADO EM CIMA E POLVILHE COCO RALADO.

DICA SAUDÁVEL!

DICA SAUDÁVEL!

A hipertensão arterial ou pressão alta é uma doença que ataca os vasos sanguíneos, coração, cérebro, olhos e pode causar paralisação dos rins. Ocorre quando a medida da pressão se mantém freqüentemente acima de 140 por 90 mmHg.
Dentre os fatores de risco para hipertensão tem-se o consumo excessivo de sal. Por isso, uma boa maneira de diminuir o consumo do sal é temperar a comida substituindo o sal comum pelo sal de ervas.
Segue a receita:


IOGURTE NATURAL CASEIRO


IOGURTE NATURAL CASEIRO

INGREDIENTES:

2 - LITROS DE LEITE FERVIDOS
1 - PODE DE IOGURTE NATURAL (SEM SABOR)
2 - COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ


MODO DE PREPARO:

FERVA O LEITE E DEIXE ESFRIAR. O PONTO CERTO É QUANDO VOCÊ AGUENTA COLOCAR O DEDO E CONTAR ATÉ DEZ. DEPOIS MISTURE O LEITE EM PÓ E O IOGURTE NATURAL. MEXA BEM. TAMPE E ENROLE COM UM PANO GRANDE, OU VÁRIOS PANOS, PARA QUE A MISTURA FIQUE LIVRE DA CLARIDADE. E FIQUE BEM ABAFADA. DEIXE DESCANSAR POR CERCA DE 6 OU 8 HORAS. APÓS ESSE PROCESSO MANTENHA NA GELADEIRA.

Bolo Verde de Limão!

BOLO DE LIMÃO

(SUPER FÁCIL)

INGREDIENTES:

1 - MISTURA PARA BOLO SABOR LIMÃO
4 - OVOS
1 - GELATINA EM PÓ SABOR LIMÃO
1 - COPO DE IOGURTE NATURAL
1 - COPO DE ÓLEO
1 - COLHER DE SOPA RASA DE MANTEIGA
1 - COLHER DE SOPA DE FERMENTO


PREPARO:

BATA NO LIQUIDIFICADOR O ÓLEO, O IOGURTE, A MARGARINA, E OS OVOS. DEPOIS ACRESCENTE A GELATINA E A MISTURA PARA BOLO, CONTINUE BATENDO, POR ULTIMO COLOQUE O FERMENTO E BATA NOVAMENTE. DESPEJE NUMA FORMA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO E LEVE AO FORNO QUENTE PARA ASSAR.



PARA A COBERTURA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR UMA LATA DE LEITE CONDENSADO COM O SUCO DE 3 LIMÕES PEQUENOS, OU 2 GRANDES. COLOQUE EM CIMA DO BOLO JÁ FRIO.


OBS.: SE PREFERIR, DECORE COM RASPAS DE LIMÃO!

MACARRONADA REAL!!!!

MACARRONADA REAL


INGREDIENTES:


10 - CASTANHAS DO PARÁ
03 - COLHERES DE MOSTARDA
01 - COLHER DE MOLHO INGLÊS
04 - DENTES DE ALHO
01 - CEBOLA MÉDIA
01 - CENOURA PEQUENA
500 - GRAMAS DE FILÉ DE FRANGO
03 - TOMATES
06 - COLHERES DE AZEITE DE OLIVA
01 - COLHER DE MANTEIGA
1/2 - PIMENTÃO VERMELHO
500 - GRAMAS DE MACARRÃO PARAFUSO
10 - COLHERES DE MOLHO DE TOMATE
01 - PIMENTINHA DE CHEIRO
01 - CAIXA DE CREME DE LEITE
150 - GRAMAS DE QUEIJO MUZARELA


MODO DE FAZER:

BATA A CEBOLA E O ALHO NO LIQUIDIFICADOR, FORMANDO UMA PASTA, (SE QUISER ADICIONE UM POUCO DE ÁGUA PARA FICAR MELHOR DE BATER, NÃO TEM PROBLEMA, PORQUE A ÁGUA VAI EVAPORAR NA HORA DE REFOGAR). COLOQUE O AZEITE NUMA PANELA QUENTE E DEPOIS, ADICIONE A PASTE DE CEBOLA E ALHO, JUNTAMENTE COM AS CASTANHAS DO PARÁ CORDATAS EM PEDACINHOS E DEIXE REFOGAR. QUANDO ESTIVER COMEÇANDO A DOURAR, ACRESCENTE A MANTEIGA E A CENOURA JÁ RALADA. LOGO APÓS DESSA MISTURA ESTAR BEM DOURADA ADICIONE O FRANGO CORTADO COMPRIDINHO, TIPO ISCA, DEIXE REFOGAR BEM. DEPOIS ACRESCENTE A MOSTARDA E O MOLHO INGLÊS. ENQUANTO ESSA MISTURA ESTIVER REFOGANDO, BATA NO LIQUIDIFICADOR OS TOMATES, O PIMENTÃO, A PIMENTA DE CHEIRO E O MOLHO DE TOMATE. ADICIONE ESSE MOLHO JÁ BATIDO À MISTURA QUE ESTÁ REFOGANDO E DEIXE COZINHAR POR UNS 15 MINUTOS, ATÉ QUE O MOLHO ESTEJA GROSSO. DEPOIS É SÓ ADICIONAR O CREME DE LEITE E DEIXAR POR MAIS UNS 5 MINUTOS, E LOGO DEPOIS O QUEIJO PICADINHO.

SIRVA BEM QUENTE E POLVILHE QUEIJO RALADO POR CIMA.



Criação minha! 

BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR - Super fácil!

Gente essa receita é muito prática, rápida e fácil de fazer! O bolo fica muito gostoso, é uma boa pra quem quer fazer uma sobremesa rapidinha, e de qualidade!!!


BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR

1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA DE LEITE
3 OVOS
4 COLHERES DE MARGARINA OU MANTEIGA DERRETIDA
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA


COBERTURA

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE MARGARINA
4 COLHERES DE CHOCOLATE E PÓ


MODO DE FAZER


BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR. DE PREFERENCIA COLOQUE OS INGREDIENTES LÍQUIDOS PRIMEIROS E O RESTANTE DOS INGREDIENTES DEPOIS, POIS DESSA MANEIRA FICA MAIS FÁCIL DE BATER. LEVE AO FORNO ATÉ COZINHAR.

DICA: VOCÊ SABE QUE O BOLO JÁ ESTÁ NO PONTO QUANDO ENFIAR UM PALITO DE DENTE NELE E O PALITO SAIR LIMPO.

PARA A COBERTURA, LEVE TODOS OS INGREDIENTES PARA MEXER EM FOGO MÉDIO ATÉ ENGROSSAR.

DEPOIS DE TIRAR O BOLO DO FORNO DEIXE ESFRIAR E CUBRA COM A COBERTURA.

Stragonof de Camarão - Delícia!!!

ESTROGONOFE DE CAMARÃO

INGREDIENTES

1 kg de camarão
1/2 unidade de limão espremida
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de leite
quanto baste de noz-moscada
3 colheres (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de champignon em conserva (se preferir)
quanto baste de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados


MODO DE PREPARO

Tempere o camarão com sal, o limão, o alho e a pimenta branca moída. Reserve. Para o molho, refogue a cebola na manteiga até que fique douradinha e acrescente a farinha de trigo. Vá colocando o leite aos poucos e deiixe engrossar. Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz moscada ralada e o molho de mostarda por último. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe fritar por, aproximadamente, 3 minutos. Coloque sal à gosto, o champignon e o cheiro verde. Coloque o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata palha.

Fica muito bom!

domingo, 24 de março de 2013

Palitinhos de Queijo

Os palitinhos de queijo podem ser usados como aperitivos, são muito gostosos!


PALITINHOS DE QUEIJO

INGREDIENTES

1 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1 OVO
1/2 XÍCARA DE LEITE
2 COLHERES (CHÁ) DE ORÉGANO
4 COLHERES DE MARGARINA OU MANTEIGA
3 COLHERES DE QUEIJO PARMESÃO RALADO


MODO DE FAZER

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E SOVE BEM A MASSA. LEVE AO FORNO JÁ AQUECIDO E DEIXE ATÉ DOURAR.



PATÊ DE QUEIJO


INGREDIENTES

4 COLHERES DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE MAIONESE
3 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE ORÉGANO (SE PREFERIR)
3 FATIAS DE QUEIJO MUÇARELA

MODO DE FAZER

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR.

DONUTS - Hummmmmmmmmm!

Quem nunca ficou de água na boca, quando  assistindo aqueles filmes americanos e de repente os policiais estão se deliciando com aquelas rosquinhas sempre bem açucaradas ou cheias de cobertura, hummmm! 
São os "donuts", rosquinhas fritas, e cobertas com açúcar de confeiteiro, ou chocolate, ou o sabor de sua preferência!
Aí segue a receita, aproveitem!


DONUTS


30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
750 gramas de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar

Cobertura preta:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de leite condensado
3 colheres de creme de leite


Cobertura rosa:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
2 colheres ou de suco de morango, ou mistura para sorvete


ou açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha. Para a cobertura, junte o chocolate picadinho ao leite condensado e mecha bem, quando estiver soltando da panela coloque o creme de leite e continue a mexer. Não deixe ficar muito duro. Cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir pode também, fazer a cobertura com leite condensado e um pouco de pó para sorvete sabor morango, também fica muito bom.

Molho de AZEITE para frutas - Fica muito bom!


Todo mundo sabe que azeite faz muito bem à saúde, e que inúmeros são os benefícios que ele provoca. 
É usado das mais variadas formas na culinária. 
E uma delas, é que pode ser usado com frutas!
Fica muito saboroso!

 Segue a receita:

RALE CASCAS DE LIMÃO E SOQUE COM UM PILÃO, VÁ ADICIONANDO O AZEITE, NA QUANTIDADE QUE DESEJAR. DEIXE A MISTURA DESCANSAR POR DUAS HORAS PARA PEGAR BEM O SABOR DO LIMÃO. SE DESEJAR TAMBÉM PODE ADICIONAR À MISTURA MANJERICÃO. USE A CALDA REGANDO AS FRUTAS DE SUA PREFERÊNCIA.

Receitinha bem nordestina - ARRIBACÃO DE LEITE COM CHARQUE

ARRIBACÃO DE LEITE

INGREDIENTES:

2 - XÍCARAS DE FEIJÃO DE CORDA
1 - XÍCARA DE ARROZ
1 - CEBOLA MÉDIA


3 - DENTES DE ALHO
500 - GRAMAS DE CHARQUE
1 - COLHER DE MARGARINA
3 - FATIAS DE BACON
1 1/2 - XÍCARA DE LEITE
QUEIJO COALHO
SAL À GOSTO
TEMPERO(COMINHO) À GOSTO
SALSA
AZEITE PARA REFOGAR


MODO DE FAZER

PRIMEIRO PREPARE O CHARQUE. AFERVENTE UMAS 3 OU 4 VEZES PARA TIRAR BEM O SAL. APÓS ISSO LEVE AO PROCESSADOR OU AO LIQUIDIFICADOR PARA QUE FIQUE BEM DESFIADINHO. REFOGUE O COM A MARGARINA ATÉ QUE FIQUE BEM CROCANTE. PARA O ARRIBACÃO REFOGUE O BACON E A CEBOLA, JÁ PICADOS COM O AZEITE. ADICIONE O ALHO PICADO E DEIXE DOURAR, ACRESCENTE O FEIJÃO E REFOGUE. DEIXE NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTINHOS, NÃO MAIS PARA O FEIJÃO NÃO DESMANCHAR. APÓS ISSO, JUNTE O ARROZ E CONTINUE COZINHANDO, ADICIONE MAIS ÁGUA SE FOR PRECISO. QUANDO O ARROZ ESTIVER COZIDO E O ARRIBACÃO QUASE SECO, VÁ ADICIONANDO O LEITE E MEXENDO BEM, ELE VAI FICAR BEM CREMOSO. ASSE O QUEIJO COALHO NUMA FRIGIDEIRA. E PRONTO!


APROVEITEM!

Dica - afiando faca!

DICA!
Gente, um(a) bom(a) cozinheiro(a) tem que saber amolar facas. Aqui tem um vídeo que ajuda bastante quem tem dificuldade em conseguir amolar bem uma faca, tem dicas muito boas!

Segue o vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=jYBkJkxdrZ4


Fonte: www.youtube.com.br

Cupcake de chocolate - Cobertura de Chantily

Cupcake de chocolate com cobertura de Chantily

INGREDIENTES:

02 - OVOS 
1/2 - XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
03 - COLHERES DE MARGARINA
1/2 - XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
1/2 - XÍCARA DE LEITE
200 - GRAMAS DE GOTAS DE CHOCOLATE
1 COLHER DE FERMENTO EM PÓ

PARA A COBERTURA:

1 - CAIXINHA DE CREME DE LEITE TIPO CHANTILY

PREPARO:

BATA PRIMEIRO A MARGARINA E O AÇÚCAR, DEPOIS, ACRESCENTE O CHOCOLATE E DEIXE BATER. ACRESCENTE O OVO E DEIXE BATER BASTANTE, DEPOIS VÁ COLOCANDO O RESTANTE DOS INGREDIENTES. POR ULTIMO ACRESCENTE AS GOTAS DE CHOCOLATE E MECHA DELICADAMENTE. PREENCHA AS FORMINHAS (PRÓPRIAS PARA CUPCAKES) ATÉ 1/4 DA TOTALIDADE. PARA FAZER A COBERTURA É BEM SIMPLES, SÓ É DEIXAR O CREME DE LEITE TIPO CHANTILY FICAR BEM GELADO (DEIXAR NO CONGELADOR POR UM TEMPO), SÓ TOME CUIDADO PARA NÃO PEDRAR. BATER NA BATEDEIRA POR UNS 7 À 10 MINUTOS. SE DESEJAR UMA COR PRA FICAR BONITINHO COLOQUE CORANTE.