quinta-feira, 23 de maio de 2013

Molho Chateubriand


O termo Chateaubriand originalmente é usado para designar um corte do filé mignon, considerado o corte bovino mais nobre por causa de sua maciez. Chama-se Chateaubriand o corte transversal do filé mignon que forma um bife grosso, de mais ou menos 3 cm de altura, de formato redondo envolvido lateralmente por uma fatia fina de bacon.
Dado o seu sabor acentuado e agradável o molho usado na receita do filé Chateaubriand passou a ser usado em outras receitas de carne bovina. Sobretudo as carnes assadas e fritas na manteiga. O molho chateaubriand dá especial sabor ao lagarto assado na panela.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480ml) 
3 colheres de sopa de cogumelo fatiado
1 cebola média bem picadinha
4 cebolinhas verdes (20g)
1 ½ cubo de caldo de carne (15g)
1 colher (sobremesa) de maisena (10g) 
1 colher (sopa) de suco de limão (15g) 
3 colheres (sopa) de Margarina (60g) 


Modo de preparo

Em uma panela, coloque o vinho, as cebolinhas, a cebola, o caldo de carne e os leve para ferver. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos. Retire do fogo e leve a mistura para bater no liquidificador até que a cebolinha tenha se desfeito por completo. Em uma panela, leve a Margarina para derreter. Despeje o conteúdo do liquidificador e os cogumelos na panela, acrescente a maisena dissolvida em pouco de água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire da panela e sirva como acompanhamento de carnes.


quarta-feira, 22 de maio de 2013

CANJICA - SÃO JOÃO CHEGANDO, EBAAAA!

Como o São João está chegando, decidi postar algo que relacionado que essa festa tão bonita e que representa muito bem o Nordeste.
A canjica é um dos mais tradicionais das Festas Juninas! É feita de milho ralado.
Em São Paulo ela é chamada de curau, e no Rio de Janeiro de canjiquinha, e é feita com leite de vaca.
Bom, seja lá com que nome que tenha, é uma delícia


Segue a receita!

Ingredientes:

10 espigas de milho raladas
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de leite de coco
01 pitada de sal
canela para polvilhar


Modo de fazer:

Rale as espigas de milho. Leve o milho já ralado para um panela bem grande(isso porque a canjica borbulha muito quando está fervendo, e a panela sendo maior é mais seguro, evita derramar e pingar em quem está fazendo), adicione o açúcar, o sal à gosto e o leite de coco. Vá mexendo e deixe cozinhar muito bem, ela vai engrossar, quando estiver bem grossa e soltando um pouco da panela é hora de desligar o fogo. Despeje num refratário polvilhe a canela e deixe esfriar.

Importante: A quantidade de açúcar referida acima vai muito do gosto de cada um, pois tem gente que prefere a canjica mais doce, e já outras pessoas gostas dela não tão doce. Então preste bem atenção na hora de adicionar o açúcar, vá provando e veja se já está do seu gosto!
Se preferir também, pode adicionar colo ralado na mistura antes de cozinhar!


Espero que gostem!!!!

domingo, 19 de maio de 2013

MACARRÃO COM QUEIJO E CREME DE LEITE


Esse macarrão é excelente pra quem quer fazer uma comidinha bem gostosinha, e rápida. ele fica pronto "num instante" e fica com uma sabor muito agradável. Fica uma delícia acompanhado com um bom vinho!

Segue a receita!

INGREDIENTES:

400 GRAMAS DE MACARRÃO
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1/2 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE REQUEIJÃO CREMOSO
4 FATIAS DE QUEIJO PRATO PICADOS
SAL À GOSTO
QUEIJO RALADO PARA POLVILHAR
ORÉGANO PARA POLVILHAR


MODO DE FAZER:

COLOQUE O MACARRÃO PARA COZINHAR CONFORME AS INDICAÇÕES DA EMBALAGEM, TOME CUIDADO PARA NÃO PASSAR DO PONTO E ELE FICAR "MOLENGO". DEPOIS DO MACARRÃO COZINHADO E ESCORRIDO, COLOQUE O ALHO AMASSADINHO PARA REFOGAR COM A MANTEIGA, ABAIXE O FOGO, E E COLOQUE O CREME DE LEITE, TOME CUIDADO PARA ELE NÃO FERVER, PORQUE PODE TALHAR. LOGO APÓS ADICIONE O REQUEIJÃO E O QUEIJO PRATO PICADINHO. VAI FORMAR UM CREME, ADICIONE O ORÉGANO. ADICIONE O MACARRÃO E MECHA BEM. COLOQUE NUM PRATO E POLVILHE O QUEIJO RALADO. SIRVA QUENTE.

Espero que gostem!

Especialmente dedicada a leitora e amiga Irisbel Sousa!