Como o São João está chegando, decidi postar algo que relacionado que essa festa tão bonita e que representa muito bem o Nordeste.
A canjica é um dos mais tradicionais das Festas Juninas! É feita de milho ralado.
Em São Paulo ela é chamada de curau, e no Rio de Janeiro de canjiquinha, e é feita com leite de vaca.
Bom, seja lá com que nome que tenha, é uma delícia
Segue a receita!
Ingredientes:
10 espigas de milho raladas
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de leite de coco
01 pitada de sal
canela para polvilhar
Modo de fazer:
Rale as espigas de milho. Leve o milho já ralado para um panela bem grande(isso porque a canjica borbulha muito quando está fervendo, e a panela sendo maior é mais seguro, evita derramar e pingar em quem está fazendo), adicione o açúcar, o sal à gosto e o leite de coco. Vá mexendo e deixe cozinhar muito bem, ela vai engrossar, quando estiver bem grossa e soltando um pouco da panela é hora de desligar o fogo. Despeje num refratário polvilhe a canela e deixe esfriar.
Importante: A quantidade de açúcar referida acima vai muito do gosto de cada um, pois tem gente que prefere a canjica mais doce, e já outras pessoas gostas dela não tão doce. Então preste bem atenção na hora de adicionar o açúcar, vá provando e veja se já está do seu gosto!
Se preferir também, pode adicionar colo ralado na mistura antes de cozinhar!
Espero que gostem!!!!
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