Verão chegando e está na hora de perder aquelas gordurinhas indesejadas!
Alimentar-se corretamente ajuda a perder e manter um peso saudável!
Evitar frituras, doces, enlatados, refrigerantes e etc pode ajudar ainda mais nessa luta!
Além disso, fazer atividade física é um grande aliado para quem quer ter uma vida saudável e um corpo bonito!
Venha para a academia Saúde & Vida você também!
Agora uma receita super saudável que será uma aliada. É um pão integral, com linhaça. Que deve ser substituído pelo pão branco.
INGREDIENTES:
350 g. de Farinha de Trigo Integral
150 g. de Farelo de Trigo
500 g. de Farinha de Trigo Branca
1 xíc. de Óleo Vegetal
1 xíc. de Castanha de Caju moídas(ou outra(s) de sua
preferência)
1 col. de sopa de Açúcar Mascavo
1 xíc. de Sementes de Linhaça
1 xíc. de Aveia em Flocos
2 col. de sopa de Fermento Biológico
Água quente
1 col. de sopa de Sal
MODO DE FAZER:
1- Esquente aproximadamente 2 ou 3 copos d'água, até chegar
próximo ao ponto de fervura.
2- Separe 1/2 xícara de Sementes de Linhaça e preencha o
restante com a água quente e aguarde de 5 a 10 minutos, note que o líquido
tomou uma consistência que parece a clara de ovo, esses serão nossos
ovos. A outra metade bata em um liquidificador para triturar, pois nosso
organismo tem dificuldade para a quebra e absorção das sementes de linhaça
quando não processadas. Reserve.
3- Coloque o fermento em um recipiente, misture o Açúcar
Mascavo até que o fermento reaja e tome forma líquida. Reserve.
4- Em um liquidificador coloque o óleo, o sal, os 2 copos
d'água, a mistura com o fermente, as sementes de linhaça e bata até virar uma
mistura homogênea. Reserve.
5- Misture num bowl gande os ingredientes secos , as
farinhas, o farelo de trigo, a aveia e a(s) castanha(s)
6- Despeje a mistura líquida no bowl e com as mãos misture e
sove a massa.
7- O ponto se dá quando a massa não gruda mais nas mãos, se
for necessário, vá adicionando mais água, ou mais trigo, porém, se for
adicionar mais trigo, adicione a farinha branca, pra não correr risco de a
massa ficar pesada.
10- Após retirar os pães do forno, é importante que
retire-os da forma e deixe-os descansar antes de cortá-los, num local aberto,
pois se permanecerem em local fechado, corre o risco de transpirar e tirar a
maciez da massa.
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Colaboração: Cleide Calumbi