terça-feira, 26 de novembro de 2013

Pão Integral com Linhaça e Castanha


Verão chegando e está na hora de perder aquelas gordurinhas indesejadas!

Alimentar-se corretamente ajuda a perder e manter um peso saudável! 

Evitar frituras, doces, enlatados, refrigerantes e etc pode ajudar ainda mais nessa luta!

Além disso, fazer atividade física é um grande aliado para quem quer ter uma vida saudável e um corpo bonito!



Que tal "praticar saúde" em um ambiente gostoso, com o acompanhamento de profissionais qualificados que te ajudarão a alcançar o corpo tão desejado!?!?!

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Agora uma receita super saudável que será uma aliada. É um pão integral, com linhaça. Que deve ser substituído pelo pão branco.

INGREDIENTES:

350 g. de Farinha de Trigo Integral 
150 g. de Farelo de Trigo 
500 g. de Farinha de Trigo Branca 
1 xíc. de Óleo Vegetal 
1 xíc. de Castanha de Caju moídas(ou outra(s) de sua preferência) 
1 col. de sopa de Açúcar Mascavo 
1 xíc. de Sementes de Linhaça 
1 xíc. de Aveia em Flocos 
2 col. de sopa de Fermento Biológico 
Água quente 

1 col. de sopa de Sal

MODO DE FAZER:

1- Esquente aproximadamente 2 ou 3 copos d'água, até chegar próximo ao ponto de fervura. 
2- Separe 1/2 xícara de Sementes de Linhaça e preencha o restante com a água quente e aguarde de 5 a 10 minutos, note que o líquido tomou uma consistência que parece a clara de ovo, esses serão nossos ovos. A outra metade bata em um liquidificador para triturar, pois nosso organismo tem dificuldade para a quebra e absorção das sementes de linhaça quando não processadas. Reserve. 
3- Coloque o fermento em um recipiente, misture o Açúcar Mascavo até que o fermento reaja e tome forma líquida. Reserve. 
4- Em um liquidificador coloque o óleo, o sal, os 2 copos d'água, a mistura com o fermente, as sementes de linhaça e bata até virar uma mistura homogênea. Reserve. 
5- Misture num bowl gande os ingredientes secos , as farinhas, o farelo de trigo, a aveia e a(s) castanha(s) 
6- Despeje a mistura líquida no bowl e com as mãos misture e sove a massa. 
7- O ponto se dá quando a massa não gruda mais nas mãos, se for necessário, vá adicionando mais água, ou mais trigo, porém, se for adicionar mais trigo, adicione a farinha branca, pra não correr risco de a massa ficar pesada.
 8- Divida a massa em 3 partes iguais, (rende 3 pães) e posicione-as separadamente no formato que preferir na(s) forma(s). Cubra com um pano, ou até enrole com um cobertor e deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, mas isso vai depender da temperatura do ambiente, então, outro método é observá-la até que o tamanho dobre.
 9- Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Em fogo baixo, mantenha os pães por aproximadamente 20 minutos, pra que eles cresçam um pouco mais, depois aumente o fogo e deixe mais aproximadamente 30 minutos, até que eles dourem. 
10- Após retirar os pães do forno, é importante que retire-os da forma e deixe-os descansar antes de cortá-los, num local aberto, pois se permanecerem em local fechado, corre o risco de transpirar e tirar a maciez da massa.

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Colaboração: Cleide Calumbi