terça-feira, 25 de junho de 2013

BOLO MOUSSE COM BANANA



Ingredientes: 

PARA O PÃO DE LÓ:

3 OVOS  
3 COLHERES SOPA DE AÇÚCAR  
3 COLHERES SOPA DE FARINHA DE TRIGO FLEISCHMANN (20 G)

MONTAGEM:  
2 EMBALAGENS DE CREME TIPO CHANTILLY SABOR CHOCOLATE FLEISCHMANN BEM GELADO (200 ML) CADA  
SUCO DE 1 LARANJA  
3 BANANAS NANICAS

DECORAÇÃO: RASPAS DE CHOCOLATE BRANCO RASPAS DE CHOCOLATE AO LEITE

PREPARO:

Massa: bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido (180° C) e asse por cerca de 7 minutos ou até que a massa que levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.Montagem: comece batendo o chantilly: coloque na batedeira o chantilly bem gelado e bata em velocidade média até formar picos rmes. Coloque a massa de pão de ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma ta adesiva. Molhe o pão de ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate, e leve para gelar. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.

FONTE: FLEISCHMANN
Livro de receitas PDF

http://www.fleischmann.com.br/blog/wp-content/uploads/2012/12/Livro-de-Receitas-Fleischmann1.pdf

BOLINHO CHOCOMOUSSE COM LARANJA



Ingredientes:

PARA O BOLINHO:

 1 PACOTE DE MISTURA PARA BOLO CHOCOMOUSSE FLEISCHMANN 450 G
3 OVOS
1 XÍCARA CHÁ DE SUCO DE LARANJA 240 ML
3 COLHERES SOPA DE MARGARINA
60 G RASPAS DE CASCA DE 1 LARANJA
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E POLVILHAR

PARA A COBERTURA:

½ XÍCARA CHÁ DE CREME DE LEITE FRESCO
 2 COLHERES SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES CHÁ DE AMIDO DE MILHO FLEISCHMANN
50 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

PARA DECORAR:

CHOCOLATE EM PÓ RASPAS DE CASCA DE LARANJA

Preparo:

Bolinho:
à mão ou na batedeira, bata a mistura para bolo com os ovos, o suco de laranja, a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje a mistura em 18 forminhas (6,5 cm de diâmetro) untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.Cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe que a mistura esquente, sem ferver. Com a panela ainda no fogo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água e mexa até que dê uma leve engrossada (cerca de 3 minutos). Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até car homogêneo. Finalização: desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa. Regue com a calda quente e decore com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.


FONTE: FLEISCHMANN (Livro de receitas Fleichmann PDF)

http://www.fleischmann.com.br/blog/wp-content/uploads/2012/12/Livro-de-Receitas-Fleischmann1.pdf