sábado, 27 de abril de 2013

BISCOITINHO AMANTEIGADO (DOCE)


BISCOITINHO AMANTEIGADO (DOCE)

Esse biscoitinho é bem fácil de fazer, e fica muito saboroso!

INGREDIENTES:

125 gramas de manteiga (não use margarina para essa receita, pois o biscoito não ficará tão saboroso)
2 xícaras de açúcar fino
1/2 lata de creme de leite
farinha de trigo o quanto baste para a massa ficar soltando da mão
5 gotas de baunilha
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes e sove muito bem a massa. Depois que ela estiver bem amassada, abra ela com um rolo. Após abrir a massa, corte com forminhas de modelar biscoito! E leve ao forno pré-aquecido até que fiquem douradinhos! Tire do forno e deixe esfriar, e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dicas:

  • Tome cuidado para não deixá-la muito grossa, se isso acontecer o biscoito não ficará crocante.


sexta-feira, 26 de abril de 2013

LASANHA DE CHARQUE E QUEIJO COALHO


LASANHA DE CHARQUE E QUEIJO COALHO

Aqui mais uma receitinha bem nordestina! O charque e o queijo de coalho representam muito bem as comidas nordestinas, e a delícia que são!

INGREDIENTES:

1 kg de charque sem gordura (carne seca)
2 colheres de azeite
extrato de tomate à gosto(se preferir que a lasanha fique mais molhadinha vá acrescentando mais)
1 cebola média
2 tomates
1/2 pimentão picado (se preferir)
2 dente de alho médios
400 gramas de queijo coalho fatiado bem fino
400 gramas de massa para lasanha
sal e pimenta do reino à gosto
queijo parmesão para polvilhar


Para o molho branco:

1 1/2 xícara de leite
3 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola
2 colheres de manteiga
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Como o charque vem salgado você terá que escaldar a carne por pelo menos 3 vezes.  Coloque o charque num panela com água cobrindo e deixe escaldar, sem ferver, por pelo monos 3 vezes, até que o acesso de sal saia. Após isso, leve o charque para o processador para que fique bem picadinho (no liquidificador também funciona, só tome cuidado para colocar em pequena quantidade e pedaços pequenos, se não, não irá liquidificar). Após isso pique a cebola e o alho e refogue com o azeite, crescente o charque, e logo depois os tomates e o pimentão picadinhos. Adicione o extrato de tomate se precisar, o sal, e a pimenta do reino.
Para o molho refogue a meia cebola picadinha com a manteiga e acrescente a farinha de trigo, vai virar um embolotado só, não se preocupe, é assim mesmo! Vá adicionando o leite ao poucos, faça assim: adicione leite, desmanche as bolotas, adicione mais leite e desmanche mais bolotas, e assim por diante. Se achar que o molho ficou muito ralo dissolva mais um pouco de farinha de trigo com um pouco de leite e e adicione ao molho. Quando o molho já estiver encorpado, coloque o creme de leite. Para dar um goto especial ralo um pouquinho de noz moscada no molho, fica uma delícia!
Cozinhe o macarrão de lasanha e reserve.

Montagem:

Monte da seguinte forma:

Macarrão de lasanha-charque-macarrão-molho branco-queijo.
Faça isso até que os ingredientes terminem, e por fim, coloque o o queijo de coalho. Leve ao forno, até que o queijo fique bem douradinho, e polvilhe o queijo ralado por cima!

Espero que goste!