Ingredientes:
PARA O BOLINHO:
1 PACOTE DE MISTURA PARA BOLO CHOCOMOUSSE FLEISCHMANN 450 G
3 OVOS
1 XÍCARA CHÁ DE SUCO DE LARANJA 240 ML
3 COLHERES SOPA DE MARGARINA
60 G RASPAS DE CASCA DE 1 LARANJA
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR E POLVILHAR
PARA A COBERTURA:
½ XÍCARA CHÁ DE CREME DE LEITE FRESCO
2 COLHERES SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES CHÁ DE AMIDO DE MILHO FLEISCHMANN
50 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
PARA DECORAR:
CHOCOLATE EM PÓ RASPAS DE CASCA DE LARANJA
Preparo:
Bolinho:
à mão ou na batedeira, bata a mistura para bolo com os ovos, o suco de laranja, a margarina e as raspas de laranja até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Despeje a mistura em 18 forminhas (6,5 cm de diâmetro) untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo. Leve os bolinhos ao forno pré-aquecido (180º C) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, espetando um palito na massa, este saia limpo e seco.Cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe que a mistura esquente, sem ferver. Com a panela ainda no fogo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres (chá) de água e mexa até que dê uma leve engrossada (cerca de 3 minutos). Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até car homogêneo. Finalização: desenforme os bolinhos sobre pratinhos de sobremesa. Regue com a calda quente e decore com chocolate em pó peneirado e raspas de casca de laranja.
FONTE: FLEISCHMANN (Livro de receitas Fleichmann PDF)
http://www.fleischmann.com.br/blog/wp-content/uploads/2012/12/Livro-de-Receitas-Fleischmann1.pdf
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