segunda-feira, 25 de março de 2013

A Páscoa está chegando!

A Páscoa está chegando!
E com ela vem àquela tradição de comer Bacalhau, delícia!
Porém muita gente tem alguns probleminhas com relação à dessalgar e outras peculiaridades que esse peixe tão saboroso tem. Segue algumas dicas de como melhor manusear esse ingrediente e tornar seu prato mais saboroso!

• O bacalhau tem que ser dessalgado anteriormente antes de fazer o prato.

• Deve ser armazenado em lugar seco e refrigerado, nada de umidade.

• Se o bacalhau estiver salgado não deve ser congelado, somente após a retirada do sal.

• Para que o bacalhau fique mais gostoso, após dessalgar, deixe ele de molho no leite, com esse truque ele também fica bem mais gostoso!

PARA DESSALGAR:

Lave em água corrente, por uns 10 minutos, para que a camada grossa do sal saia com a água.

Mergulhe o bacalhau em um recipiente com água e vá trocando ela sempre (de preferência deixe na geladeira, pois assim ele irá ficar mais consistente).

POSTAS NORMAIS: o tempo para dessalgar é de 24 horas, trocando de 6 em 6 horas.

POSTAS GROSSAS: o tempo de dessalgar é de 40 horas, trocando de 8 em 8 horas.

POSTAS MUITO GROSSAS: o tempo de dessalgue é de 48 horas, trocando de 8 em 8 horas.

DESFIADO: o tempo de dessalgue é de 6 horas, trocando a água de 3 em 3 horas.

Espero que gostem das dicas!

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