segunda-feira, 25 de março de 2013

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE!


BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 chávenas (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de leite

COBERTURA

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga


MODO DE FAZER:

bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate (DICA:fazendo isso o bolo fica mais fofinho). Vá acrescente os ingredientes secos ao creme já batido, mexendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme.


COBERTURA:

leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até que forme um brigadeiro não muito grosso, despeje no bolo já desenformado. Se preferir polvilhe com granulado!

Aproveite! Fica muito saboroso! 

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