domingo, 24 de março de 2013

DONUTS - Hummmmmmmmmm!

Quem nunca ficou de água na boca, quando  assistindo aqueles filmes americanos e de repente os policiais estão se deliciando com aquelas rosquinhas sempre bem açucaradas ou cheias de cobertura, hummmm! 
São os "donuts", rosquinhas fritas, e cobertas com açúcar de confeiteiro, ou chocolate, ou o sabor de sua preferência!
Aí segue a receita, aproveitem!


DONUTS


30g de fermento biológico fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
750 gramas de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
Óleo para fritar

Cobertura preta:
200g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara de leite condensado
3 colheres de creme de leite


Cobertura rosa:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
2 colheres ou de suco de morango, ou mistura para sorvete


ou açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha. Para a cobertura, junte o chocolate picadinho ao leite condensado e mecha bem, quando estiver soltando da panela coloque o creme de leite e continue a mexer. Não deixe ficar muito duro. Cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro. Se preferir pode também, fazer a cobertura com leite condensado e um pouco de pó para sorvete sabor morango, também fica muito bom.

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