ARRIBACÃO DE LEITE
INGREDIENTES:
2 - XÍCARAS DE FEIJÃO DE CORDA
1 - XÍCARA DE ARROZ
1 - CEBOLA MÉDIA
3 - DENTES DE ALHO
500 - GRAMAS DE CHARQUE
1 - COLHER DE MARGARINA
3 - FATIAS DE BACON
1 1/2 - XÍCARA DE LEITE
QUEIJO COALHO
SAL À GOSTO
TEMPERO(COMINHO) À GOSTO
SALSA
AZEITE PARA REFOGAR
MODO DE FAZER
PRIMEIRO PREPARE O CHARQUE. AFERVENTE UMAS 3 OU 4 VEZES PARA TIRAR BEM O SAL. APÓS ISSO LEVE AO PROCESSADOR OU AO LIQUIDIFICADOR PARA QUE FIQUE BEM DESFIADINHO. REFOGUE O COM A MARGARINA ATÉ QUE FIQUE BEM CROCANTE. PARA O ARRIBACÃO REFOGUE O BACON E A CEBOLA, JÁ PICADOS COM O AZEITE. ADICIONE O ALHO PICADO E DEIXE DOURAR, ACRESCENTE O FEIJÃO E REFOGUE. DEIXE NA PANELA DE PRESSÃO POR 15 MINUTINHOS, NÃO MAIS PARA O FEIJÃO NÃO DESMANCHAR. APÓS ISSO, JUNTE O ARROZ E CONTINUE COZINHANDO, ADICIONE MAIS ÁGUA SE FOR PRECISO. QUANDO O ARROZ ESTIVER COZIDO E O ARRIBACÃO QUASE SECO, VÁ ADICIONANDO O LEITE E MEXENDO BEM, ELE VAI FICAR BEM CREMOSO. ASSE O QUEIJO COALHO NUMA FRIGIDEIRA. E PRONTO!
APROVEITEM!
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