terça-feira, 26 de março de 2013

DICA - ESCOLHENDO O PEIXE!




Como a Semana Santa é uma época em que se come muito peixe, preparei algumas dicas de como se deve escolher um peixe de boa qualidade!

Um peixe de boa qualidade tem várias características que devem ser observadas:


  • OLHOS BRILHANTES E CLAROS, NÃO PODE ESTAR FUNDOS.
  • AS GUELRAS DEVEM ESTAR AVERMELHADAS, ÚMIDAS, BRILHANTES E SEM PRESENÇA DE MUCO.
  • VENTRE BEM CILINDRADO.
  • CARNE CONSISTENTE.
  • APARÊNCIA LIVRE DE SUJEIRA OU PERFURAÇÕES. 
  • CARNE CONSISTENTE.
  • ESCAMAS BRILHANTES, FIRMES E BEM ADERENTES.
  • O ODOR DO PEIXE DEVE SER AGRADÁVEL.

Depois de observadas todas essas características, e se elas estiverem presentes no peixe que você deseja, pode comprar sem receio.

Espero que as dicas tenham sido úteis!


Nenhum comentário:

Postar um comentário