segunda-feira, 25 de março de 2013

PÃO DELICADO

Para o café da manhã, um pão bem fácil, rápido e gostoso! 

PÃO DELICADO


INGREDIENTES:

01 - KG DE FARINHA DE TRIGO
05 - COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
10 - GRAMAS DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO
01 - COPO (250 ML) DE LEITE
01 - COLHER (CHÁ) DE SAL
01 - COPO PEQUENO DE ÓLEO
05 - OVOS
01 - GEMA (PARA PINCELAR)


MODO DE FAZER:

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E SOVE BEM A MASSA, ATÉ QUE ELA SOLTE DAS MÃOS. DEIXE DESCANSAR POR MAIS OU MENOS 15 OU 20 MINUTOS. MODELE OS PÃES DO TAMANHO DESEJADO, E DEIXE CRESCER NOVAMENTE, ATÉ QUE DOBREM DE VOLUME. PINCELE COM A GEMA E LEVE PRA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE FIQUEM DOURADINHOS. SE DESEJAR POLVILHE QUEIJO RALADO. OU TAMBÉM SE DESEJAR UM PÃOZINHO DOCE, NÃO PINCELE AS GEMAS E QUANDO SAIR DO FORNO PASSE LEITE CONDENSADO EM CIMA E POLVILHE COCO RALADO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário