domingo, 30 de junho de 2013

Pão com Linguiça

PÃO COM LINGUIÇA

ingredientes

• massa

3 tabletes de fermento biológico (45g)
2 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de leite morno
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo,
aproximadamente
1 ovo
1 lata de Creme de Leite
100g de manteiga sem sal, derretida
meia colher (sopa) de Fondor Maggi®(opcional)

• recheio

1 xícara (chá) de bacon picado
meia xícara (chá) de cebola picada
meio quilo de lingüiça fresca picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 gema para pincelar
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


MODO DE FAZER:

Prepare a “panquequinha” da fermentação com o leite.
Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e
abra uma cavidade. Despeje a “panquequinha” fermentada.
Acrescente o ovo, o Creme de Leite, a manteiga e
o Fondor MAGGI. Misture os ingredientes, incorporando
a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até
desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar
de tamanho. Enquanto isso, prepare o recheio.

• recheio

Em uma panela, refogue o bacon na sua própria gordura,
junte a cebola e deixe dourar. Adicione a lingüiça picada
e refogue até dourar. Desligue e adicione a salsa.

• montagem

Abra a massa no formato de um retângulo com meio
centímetro
de espessura, em superfície enfarinhada.
Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para
não rasgar. Junte as duas pontas do pão e coloque em
uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro), untada
e enfarinhada. Faça cortes profundos com a tesoura ou
com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema
batida. Asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido,

por 40 minutos ou até que fique dourado.




FONTE: NESTLÉ
FOTOS: NESTLÉ

Nenhum comentário:

Postar um comentário