domingo, 14 de abril de 2013
CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Bolo de cenoura é uma delícia, e todo mundo sabe! Resolvi inovar, e fiz um cupcake de cenoura, fica muito mais bonito!
E ainda é uma boa para as crianças! Além de ser um bolo mais nutritivo do que os bolos ou cupcakes normais, pois tem a cenoura que é rica em betacaroteno, uma substância importante para a visão, para pele e mucosas. Possui também vitamina C, A B2 e B3, fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais, além de possuir fibras!
Segue a receita:
MASSA
175 ml de água
300 gramas de cenoura
3 ovos
200 gramas de creme de leite
150 gramas de açúcar
220 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico
150 gramas de chocolate branco
PARA O GANACHE DE CHOCOLATE:
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chocolate em pó
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador o óleo e as cenouras até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, o Creme de Leite e o açúcar e bata novamente até a mistura ficar homogênea.
Transfira a mistura para um recipiente e misture com um batedor de arame a farinha de trigo, o fermento e o chocolate branco picadinho.
Disponha as formas de papel em formas de metal para cupcake ou para empada.
Coloque a massa nas formas, preenchendo até 2/3 de cada uma delas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Para o ganache:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo e deixe engrossar, em fogo baixo, porque se não o chocolate pode ficar com gosto de queimado!
Decore como preferir, colocando com uma colher me cima. ou com um saco de confeitar e um bico "pitanga"!
Aproveitem!
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