sexta-feira, 7 de junho de 2013

COSTELA COM MOLHO DE VINHO E POLENTA COM QUEIJO


INGREDIENTES:

PARA AS COSTELAS:

1 1/2 KG DE COSTELA DE BOI
1 CEBOLA MÉDIA
4 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 CEBOLA MÉDIA
3 TOMATES
1 XÍCARA DE VINHO TINTO
3 COLHERES DE AZEITE
1 COLHER DE MANTEIGA
1 CAIXA GRANDE DE MOLHO DE TOMATE
PIMENTA DO REINO
ORÉGANO
FARINHA DE TRIGO PARA EMPANAR AS COSTELAS

PARA A POLENTA:

350 GRAMAS DE FLOCOS DE MILHO
4 COPOS DE LEITE (APROXIMADAMENTE)
1 COLHER DE MANTEIGA
3 COLHERES DE REQUEIJÃO CREMOSO
3 FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA


MODO DE FAZER:

COSTELAS:

Pegue um pouco de farinha de trigo, o quanto baste para empanar as costelas, e tempere-a com sal, pimenta do reino e orégano. Empane os pedaços de costela e leve para dourar em uma panela já quente com o azeite, só deixe até dourar por fora. Logo após esse processo, depois de todas as costelas douradinhas por fora, reserve-as em um recipiente, na mesma panela acrescente a cebola picada com a colher de manteiga. E logo depois o alho picado. Deixe-os dourar e acrescente novamente as costelas, deixe por uns 5 ou 10 minutos, até pegar bem o gosto da cebola e do alho. Agora é hora de acrescentar a xícara de vinho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até que o álcool evapore, e então adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em uma panela com tampa fechada.

Enquanto as costelas ficam cozinhando vá preparando a polenta.


POLENTA:

Coloque os 4 copos de leite numa panela para aquecer, quando estiver bem quente quase fervendo vá adicionando os flocos de milhos, mexendo sempre para que não embole. Se precisar adicione mais água ou mais flocos de milho, até dar o ponto da polenta, que é  bem cremoso. Quando estiver dado o ponto, adicione o requeijão e o queijo.


Sirva a polenta por baixo e as costelas por cima, para que o prato fique bem bonito!

Espero que gostem!



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