quinta-feira, 20 de junho de 2013

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Fonte imagem: Foto: Serviço Nestlé ao Consumidor/ Peter Michael

INGREDIENTES:

Recheio

meio quilo de carne-seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada

Purê

1kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de Caldo de Carne
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio

De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em
água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo
para cozinhar imersa em água, em panela de pressão,
por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água
e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o
óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar.
Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela
e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha
de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do
fogo. Reserve.

Purê

Misture a mandioca espremida com o Caldo MAGGI
dissolvido no leite. Coloque metade do purê em
um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e cubra
com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe
queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido,
por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva
a seguir.

Rendimento: 6 porções


Fonte: Nestlé

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